Beste Bio-Qualität aus Südamerika
OHNE CHEMIE & PESTIZIDE
Biologische Landwirtschaft ist in Peru längst zur Normalität geworden: Zwischen 2012 und 2018 hat sich die Zahl der Biobauern mehr als verdoppelt – Tendenz weiter steigend. Das hat mehrere Gründe: Zum einen sind 90% der landwirtschaftlichen Betriebe familiengeführte Kleinunternehmen, die schon aufgrund ihrer geringen Größe keine Chemikalien oder Pestizide einsetzen müssen.
Darüber hinaus lassen die günstigen Umweltbedingungen und der gute Boden in Peru Obst und Gemüse in bester Bio-Qualität gedeihen.
Das ist aber noch längst nicht alles, was für Peru spricht: Peruanische Produzenten können aufgrund der Lage auf der Südhalbkugel viele Sorten anbieten, die in der Mittelmeerregion gerade keine Saison haben.
Das IPD vermittelt Ihnen Kontakt zu vielen neuen Lieferanten, die Sie mit Sicherheit noch nicht kennen. Denn wir konzentrieren uns bei unseren Sourcing vor allem auf geographisch abgelegene Regionen fernab der großen Ballungszentren.
Unsere Produkte aus Peru
Frisches Obst & Gemüse
Ob in den Anden, im Regenwald oder an der Küste: Peru hält die unterschiedlichsten landwirtschaftlichen Produkte – oft in bester Bio-Qualität – bereit. Neben Klassikern wie Mangos und Bananen finden sich auch Exoten wie Camu Camu, Physalis oder Chirimoyas im Angebot. Bio-Ingwer wiederum ist ein aufstrebendes Produkt aus dem Andenland und ist eine gute Alternative zu Ingwer aus China.